Jeudi 27 octobre 2005 : Les classifications des joueurs ont eu lieux hier et aujourd'hui, au sein meme de l'hotel. Cet examen effectue par un medecin a pour but de mettre le sportif dans la categorie corespondante a son handicap. David est dans celle des personnes handicapes en fauteuil roulant sans abdominaux. Vendredi 28 octobre : Leves a 7 h 30, nous nous sommes diriges a la salle pour que david puisse s entrainer, ENFIN ! Il faut dire qu il etait impatient de se retrouver face a un autre joueur en fauteuil puisqu en france, il n a que tres rarement l occasion de le faire. Le debut fut difficile car il avait du mal a trouver ses reperes mais apres quelques echanges avec sa partenaire allemande en double ''irmgard', ca a l'air de revenir. Il aurait bien voulu s entrainer avec les allemands de la meme categorie que lui mais ils sont arrives plus tard et n a pu echanger que quelques volants avec eux ! Ces allemands font partis des adversaires redoutes de David... Dans quelques heures, nous irons a la ceremonie d accueil sans drapeau, sans hymne et sans vetement ou il est inscrit dessus FRANCE et surtout, avec un seul joueur. La ceremonie d accueil fut tres tres longue et sans trop d interet. Chaque equipe a defile devant les officiels, puis plusieurs discours qui ont ete tres ennuyeux et enfin, un spectacle d acrobaties et de magies chinoises qui n ont peut etre pas ete les bienvenues aupres de tout le monde ( des gens sont partis avant la fin...). Samedi 29 octobre : Nous devions etre leves a 6 h 45 puisque la premiere rencontre de David et Irmgard etait a 9 h . Soit l accueil a oublie de nous lever, soit nous n avons pas entendu la sonnerie, le fait est que nous nous sommes reveilles a 8 h00. Il a donc fallu courir mais nous y sommes arrives. Premier echauffement, 1ere rencontre contre les Japonais perdu en 2 sets : premier match que Dav et Irmgard font ensemble, difficile de prendre ses marques contre Une Jap qui joue tres bien. De plus Irmgard est tres stressee. La deuxieme rencontre contre les Espagnols est presque une formalite.. second de leur "poule", il rentre dans le tableau final. Ils se trouvent enfin et jouent de mieux en mieux. La 1/8 ieme de finale se fait encore contre d'autres Japonais qui ont vraiment des Girls tres performantes. Ils perdent en 2 sets, chacun tres serres (15-12/17-15), le match est magnifique et David nous fait des coups de Lord. Les Japs s'avererons etre les champions du monde le lendemain. Les categories "class 1" et "class 2" (sans abdos, dont font partis David et Irmgard) sont melanger. Du coup, ils se retrouve en petite finale dans leur categorie. Strange, mais c'est comme ca. Encore et toujours des joueurs de ce petit pays, mais dont ses habitants s'averent etre de fier guerriers : les japonais (Mr Manhatan, sketch 18, CD 2, je crois). Les services de David sont moins performants, Irmgard est toujours aussi stressee, du coup David veut finir les points rapidement, mais sans succes. Ils ratent le podium de quelques points. David n'a pas vraiment eu le temps de prendre ses marques pour le simple, de quoi aprehender la journee de simple de demain. Dimanche 30 octobre : Le simple est la priorite pour David : ramener un resultat satisfaisant pour promouvoir et faire avancer le developpement du Handibad. N'ayant fait qu'un tournoi en mai, David n'a pas de points et le tirage au sort des poules l'a place dans celle du No 1 au classement mondial (Shalom, l'Israelien), et d'un indien a priori moins fort. Ses adversaires favoris pour le titre (les 2 allemands, Avni et Thomas) ont joue en premier leurs matchs, il a pu se faire une idee du niveau. Surprise, les coreens sont super efficace et tres pros (4 coatchs pour l'equipe, fauteuils tres performants...). David rencontre l'indien en premier, qu'il bat facilement. Il ne veut pas lui mettre une bicyclette (15-0/15-0), mais les pauvres ont des fauteuils pourris qui les empechent d'avancer. Les autres joueurs ne se genent pas pour leurs coller 2 bulles. Venir pour ca et rentrer sans avoir toucher un seul volant. David le fait jouer : 15-3/15-3. Le match contre le No 1 mondial est une autre et longue histoire. Mene dans le premier set 0-6, puis 3-8, David trouve enfin ses marques en simple. Il remonte petit a petit, en poussant son adversaire un peu plus au fond du court. Il remporte le premier set 15-10. Dans le deuxieme, il sera en tete jusqu'a 12, pour ensuite se faire remonter a son tour et perdre 12-15. Le dernier set ressemble au precedent jusqu'a ce que David ait un volant de match. Faute sur faute, juste a cote de la ligne, David permet a l'israelien de revenir a egalite 14 partout. Dans les prolongations, il est le premier a 16, mais c'est le No 1 mondial qui remporte le match 17-16 au troisieme set. David sort deuxieme de sa poule, et rencontre un coreen en 1/8 de final. Il prefere ca, que d'etre dans le haut de tableau face aux allemands. Mais le Coreen est vive et surprend David avec des services tres tendus, a la limite de la faute. David a du mal a degager le volant en fond du court, et il est tres en retard pour revenir au filet. A la fin de chaque set, David remonte et recolle au score, mais l'asiatique en remet une couche avec ses services tendus et en criant "aie! aie!". Tous les coreens s'encourageaient ou destabilisaient leurs adversaires en criant ainsi avant de servir. Ils avaient a chaque fois, 2 coatchs autour du terrain. David ne s'attandait pas a ca, il perd 15/7 15/10 en huitieme de final. Il est d'autant plus decu qu'il a deja battu un des joueurs qui est monte sur le podium. Le champion du Monde est l'allemand Thomas, contre... un coreen qui a battu celui que David a rencontre, 15/13 au troisieme set. Mais David a beaucoup appris, notamment sur le reglage de son fauteuil. Il etait le seul avec les genoux tres haut et ca le bloquait pour revenir rapidement du fond du court et aller amortir. Le lundi, il a essaye differents reglages et il va maintenant plus vite et peut frapper le volant plus tot et plus haut. Il encore plus frustre d'avoir decouvert sa position dans le fauteuil apres les championnats. Mais c'est la deuxieme fois qu'il joue contre d'autres joueurs en fauteuil, car il joue toujours contre des valides en France. Il est frustre mais a acquerit beaucoup d'experiences. L'ambiance etait extraordinaire, la solidarite etait incroyable. Meme David ne s'attendait pas a ca. Tout le monde se defonce sur le terrain avec la hargne, mais c'est toujours les grandes embrassades a la fin du match. Tous dans la meme galere, d'abord pour le jeu et le plaisir.